這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

保存條件: ﹣18℃以下

保存期限:冷凍6個月  

 (1)水煮:最佳選擇方法、冷凍肉粽不須解凍

A. 櫻花蝦干貝粽:肉粽和冷水一起下鍋,水滾後慢火煮30分鐘,關火起鍋,把水瀝乾。

B. 一般粽子:肉粽和冷水一起下鍋,水滾後慢火煮25分鐘,關火起鍋,把水瀝乾。

C. 粳粽 & 小粽子:粽子和冷水一起下鍋,水滾後慢火煮15分鐘,關火起鍋,把水瀝乾。

D. 珍珠粽:肉粽和冷水一起下鍋,水滾後慢火煮8~10分鐘,,關火起鍋,把水瀝乾。

小建議:◎加熱完的粽子,稍微放涼幾分鐘再食用,口感會比較Q唷 ! ◎加熱完的粳粽放涼,請冰冷藏後口感更佳!!

 

 (2)電鍋 : 冷凍肉粽不須解凍  

A. 櫻花蝦干貝粽:外鍋放水380 c.c.(大同電鍋米杯約二杯半量米杯)即可。

B. 一般粽子: 外鍋放水300 c.c.(大同電鍋米杯約二杯量米杯)即可。

C. 小粽子:外鍋放水160 c.c.(約一杯量米杯)即可。

D. 粳粽 : 外鍋放水200c.(約一杯半量米杯)即可。

E. 香Q珍珠粽:外鍋放水80 c.c.(約半杯量米杯)即可。

小建議:注意不要使用內鍋,會使蒸氣不容易穿過粽子,導致比較不容易熟喔! 建議使用蒸架或淺盤子

 

    如不確定是否加熱完全,可用筷子插入粽內測試,如容易穿過且筷子摸起來有熱度,即表示熟了。

    本公司產品未添加防腐劑,為保新鮮風味,加熱後請盡速食用。

小提醒: 水量視粽子數量增加而遞增。喜歡吃粽子的軟爛程度因人而異,可依個人喜好調整水量及悶煮時間。